Login

Fechar

Esqueceu a senha?

Fechar

12 SETEMBRO 2019 00:00 Cotidiano
  • Compartilhe

18º ES Restaurant Week acontece até dia 6 de outubro

O evento que reúne menus completos a preços fixos contará com a participação de 31 restaurantes de Vitória, Vila Velha, Serra, Guarapari e Anchieta. Confira os menus!

Por: Redação Sou ES

1
Mix de folhas com pera caramelizada e nozes é a entrada servida pelo Figata Pizza & Birra | Foto: Carívia

Um dos principais festivais gastronômicos do país, o Restaurant Week, dará início a sua 18ª edição no Espírito Santo na próxima sexta-feira (13). O evento, que reúne menus completos a preços fixos, acontecerá até 6 de outubro e contará com a participação de 31 restaurantes de Vitória, Vila Velha, Serra, Guarapari e Anchieta.

Com o tema “Do campo à mesa”, os chefs dos estabelecimentos participantes criaram pratos inspirados na tradição, passando por receitas caipiras, rústicas, e até de família. Por essa razão, será possível encontrar, nos menus, releituras de pratos clássicos da culinária brasileira, como a famosa combinação de frango com quiabo e polenta.

Quem gosta dessa tradicional receita mineira poderá provar a galinhada com quiabo tostado, do Cosmô; o Papelote de galinha caipira (galinha cozida envolta de couve e servida com polenta cremosa com milho e quiabo bêbado) do Restaurante Porto Vitória; e também o Caipirão (contra coxa de frango com quiabo acompanhado de polenta) do Katakas, em Guarapari.

Outro clássico da gastronomia brasileira é a rabada no feijão manteiga com banana assada, farofa de alho e arroz branco, que faz parte das opções de pratos principais do restaurante Aldeia da Ilha. As carnes sempre se destacam nos menus da Restaurant Week e o que não falta são opções com filé mignon.

2
A Salino Cozinha Contemporânea servirá como entrada casquinha de siri com farofinha de limão siciliano e manteiga

A grande novidade dessa edição da ESRW é a chegada de uma nova categoria: o Menu Plus com menus mais elaborados no valor de R$ 55 no almoço e R$ 68 no jantar. No Menu Convencional, o almoço custa R$ 43,90 e o jantar R$ 54,90. Todas as opções contemplam três etapas: entrada, prato principal e sobremesa.

Do total de restaurantes participantes, 20 estão em Vitória, sete em Vila Velha, dois em Guarapari, um em Serra e um em Anchieta. Além de todo circuito gastronômico, o Restaurant Week conta com uma ação solidária, pedindo a doação de R$ 1 a cada menu vendido para ser direcionado a uma instituição de caridade. Este ano as doações serão para o Instituto João XXIII, que atua em Vitória.

A entidade apoia crianças e adolescentes de 7 a 17 anos residentes do bairro Consolação e de 25 comunidades em seu entorno. O objetivo é contribuir para a transformação de vidas por meio e projetos nas áreas de esportes, música e cultura. O Instituto João XXIII também oferece oficinas e cursos de qualificação profissional para adultos, fortalecendo seu compromisso com a cidadania e o desenvolvimento humano.

Para conferir os menus completos de cada estabelecimento, clique auqi na Agenda Sou ES.

Comentários

Nenhum comentário ainda.

Comentar

* = Preenchimento obrigatório